Пресс-центр Статьи История Metrologic Instruments (USA, Europe) история компании
dibal-ban

Metrologic Instruments (USA, Europe) история компании

Компания Metrologic была основана в 1968 году (Блэквуд, США, штат Нью-Джерси) Гарри Ноулзом (Harry Knowles), который на сегодняшний день продолжает свою деятельность в должности CEO (Chief Executive Officer). Будучи по образованию физиком, специализирующимся на полупроводниках и оптике, он выбрал лазерную технологию как технологию будущего.

Герри Новелз начинал с учебной лазерной установки, сейчас Metrologic – это компания с многомиллионным оборотом и мировым именем.

Metrologic вошла в историю как компания, первой представившая ручной сканер штрихового кода и продемонстрировавшая первый сканер штрихового кода с инфракрасной активацией. Metrologic стала первой применять голографическую технологию с лазерными диодами. И это далеко не полный перечень фактов, подтверждающих ее вклад в развитие индустрии лазерных технологий и сканеров штрихового кода.

В 1994 году Новелз пригласил на работу Тома Милза, в настоящий момент занимающего должность президента и COO (Chief Operating Officer) компании, благодаря ему Metrologic приобрела мировую известность. И сейчас компания Metrologic занимает прочные позиции как на внутреннем, так и на внешнем рынке, успешно конкурирует в области разработки, производства и продаж новых моделей сканеров и комплексных решений, основанных на визуальных технологиях.

Компания Metrologic Instruments разрабатывает, производит и продает оборудование для сканирования штрихкодов в более чем 90 странах, предлагает ручные, стационарные и встраиваемые сканеры для торговых приложений, миниатюрные сканерные блоки для использования другими производителями оборудования, высокоскоростные промышленные сканеры и системы обработки информации, совмещающие функции сканирования, отслеживания, измерения размера и веса продукции.